Минули новогодние праздники, народ втягивается в рабочий процесс, а мы продолжаем радовать Вас свежими новостями. Многие авторитетные издания заявили, что новости Google весьма скоро могут стать лидерами информационных технологий.

Для обработки нескончаемого потока информации Google используют специальный алгоритм, разработанный для выстраивания выдачи согласно интересам пользователя. База данных группируется по тематикам и выдается индивидуально для каждого пользователя с учетом его профайлов в социальных сетях. Руководитель одного из отделов «Google News» Стейси Чен обратил внимание на то, что данный алгоритм не уступает по сложности поисковому и сможет удовлетворить потребности большинства пользователей.

Процесс группировки новостных материалов в кластеры происходит с использованием более 200 различных факторов ранжирования, включая новизну информационных поводов, при этом большая часть этих факторов касается актуальности контента и авторитета ресурса, опубликовавшего материал. Зачастую в топ новостной ленты попадают материалы, опубликованные в течение последних минут, но первые места могут занимать и другие эксклюзивные материалы, которые алгоритм Google сочтет более оригинальным и релевантным.

Возврат к списку