11 сентября «ВКонтакте» представил свое новое функциональное изобретение. Благодаря соцсети «ВКонтакте» пользователи теперь смогут запускать свои собственные интернет-магазины.

В интервью газете «Ведомости» пресс-секретарь «ВКонтакте»Георгий Лобушкин кратко рассказал о сути нового раздела под названием «Товары в контакте» и о его целевом назначении. Теперь чтобы совершить покупку, пользователь всего на всего должен будет связаться с администратором конкретного сообщества, где представлен товар и назначить встречу, либо оформить онлайн заказ.

Пока услуга работает в тестовом режиме, доступным для широкого круга пользователей она станет в ближайшее время. Монетизация функции обсуждается, но пока такая задача у разработчиков не стоит.

Георгий Лобушкин также подчеркнул, что торговля внутри сети существовала и раньше, однако благодаря новому инструменту она значительна упростилась и ориентирована сугубо на клиента.

Очевидным становится одно - «ВКонтакте» теперь составит существенную конкуренцию Яндекс и Яндекс-Маркет, в том числе и в сфере продаж.

Возврат к списку