Неужели появился реальный «поисковик», способный навязать конкуренцию Google? Имя «потенциальному новичку» в этом сфере - SciNet, основной «фишкой» которого является интерфейс напоминающий радар. Создатели этой системы - ученые Хельсинкского университета утверждают, что SciNet обладает более мощными характеристиками, чем большинство поисковых систем.

Планируется, что «Радар» будет эффективно работать на сенсорных экранах, а стандартную прокрутку заменит технология скользящих движений. Также к минимуму будут сведены нажатия на клавиши путем создания некоего гибрида облака тегов и популярного среди «поисковиков» автозаполнения. Соответственно, чем релевантней будет запрос, тем ближе ресурс к искомому значению. По словам разработчиков данная технология позволит значительно ускорить поиск информации пользователям мобильных устройств.

На сегодняшней день еще не известна дата открытого бета-тестирования, но любой желающий уже сейчас может получить доступ на него. Сам проект явно будет направлен на коммерческую составляющую, но с точки зрения методов поиска SciNet и «пиар в интернете» могут найти общий язык и открыть новые возможности.

Возврат к списку